手机APP微博二维码

1935年

2015-06-30 11:16:00来源:中共山东省委党史研究室作者:

  山东抗日战争大事记

  1935年

  8月1日,中共驻共产国际代表团以中国苏维埃政府和中共中央的名义发表《为抗日救国告全体同胞书》(即《八一宣言》)。号召全国人民团结起来,停止内战,抗日救国,组织国防政府和抗日联军。

  12月9日,北平爱国学生冲破国民党反动政府的阻挠,举行了声势浩大的抗日救国示威游行。史称一二九运动。

  12月16日,在一二九学生爱国运动的推动下,在共产党组织的领导下,济南高中、济南乡师、济南中学等校学生举行罢课,并成立济南(山东)学生救国联合会。18日,山东大学学生救国会成立。此后,山东各地群众纷纷组织抗日救国团体。

  12月17日,中共中央政治局在陕西瓦窑堡举行会议,确定了抗日民族统一战线的策略方针。

初审编辑:

责任编辑:高娜

AG娱乐网站 - 在线平台 http://www.ylwhcmw.com http://www.meizupad.com http://www.ytjcl.com http://www.xjniersi.com http://www.dingniugu.com/article/11507.html http://www.sszcm.com http://www.dingniugu.com/article/10889.html http://www.dingniugu.com/article/11476.html http://www.dingniugu.com/article/11623.html http://www.dingniugu.com/article/11734.html